Mittlerer Vitamin C - Gehalt in marktgängigen Tafelapfelsorten

Laut Literatur enthält ein Apfel durchschnittlich 12 mg / 100 g Vitamin C

Vitamin C (mg / 100 g Frischsubstanz)

A) Hoher Vitamin c – Gehalt (> 20 mg / 100 g)
    Braeburn
24
    Pilot
23
    Berlepsch
21

B) mittlerer Vitamin C – Gehalt (20 - 100 mg/100 g)
Champion19
Idared16
Boskoop16
Fiesta14
Jonagold14
Mutsu13
Goldparmäne13
Fallstaff12
Golden Delicious12
Pinova11
Rubinette10
Cox Orange10

C) niedriger Vitamin C – Gehalt (< 20 mg/100 g)
Elstar8
Holsteiner Cox8
Gala7
Jonathan7
Melrose7
Alkmene6
Glockenapfel6
Arlet5
Gloster5
Gravensteiner5
James Grieve4
Mc Intosh3

Quelle: Institut für Chemie und Biologie (ICB) in der Bundesforschungsanstalt für Ernährung (BFE), Karlsruhe





    www.Gartenakademie.rlp.de drucken