 |  |  |  |
 | Sorte: Gute Luise |
 |  |  |  |
|  |  |  |
 | Mut./Typ : |  | - |
 | Handelsname : |  | - |
 | Synonyme : |  | "Louise Bonne", "Bonne Louise d'Avranches" |
 | Herkunft : |  | Frankreich, in Avranches von V. Longueval als Sämlingsbaum gefunden, 1788 |
 | Abstammung : |  | - |
 | Blüte : |  | mittel früh |
 | Befruchtung : |  | - |
 | Befruchtersorten : |  | Clapps Liebling, Köstliche von Charneux, Conference, Gellert's Butterbirne |
 | Wuchs : |  | mittelstark, pyramidale bis hochkugelig |
 | Ansprüche : |  | - |
 | Frucht : |  | Frucht klein-mittelgroß, Fruchtfleisch weiß-gelb, Fruchtform rund-länglich |
 | Fruchtfarbe : |  | grün mit karminrot verwaschenen Flächen |
 | Geschmack : |  | aromatisch, schmelzend, sehr saftig |
 | Reifezeit : |  | Anfang bis Mitte September |
 | Genußreife : |  | - |
 | Ertrag : |  | früh, hoch, regelmäßig |
 | Verwendung : |  | - |
 | Lagerfähigkeit : |  | begrenzt |
 | Anfälligkeiten : |  | hohen Kalkgehalt in Boden, Schorf |
 |  |  |  |
 |  |  |  |
 |  |  |  |
 |  |  |  |
 |  |  |
Sehr wohlschmeckende, zartfruchtige Sorte mit guten Konservierungseigenschaften. Die Sorte liefert überdurchschnittlich gute Erträge, ist allerdings kleinfrüchtig und schorfanfällig. Zur Erzielung entsprechender Fruchtgrößen ist eine Handausdünnung zwingend erforderlich. Aufgrund des guten Geschmackwertes und des hohen Bekanntheitsgrades besitzt "Gute Luise" einen hohen Marktwert.
|
 |  |  |  |