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 | Sorte: Williams Christbirne |
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 | Mut./Typ : |  | - |
 | Handelsname : |  | - |
 | Synonyme : |  | - |
 | Herkunft : |  | UK, in Berkshire um1770 als fruchtender Sämlingsbaum |
 | Abstammung : |  | - |
 | Blüte : |  | mittel spät |
 | Befruchtung : |  | - |
 | Befruchtersorten : |  | Gellert's Butterbirne, Köstliche von Charneux, Conference, Trévoux, Clapps Liebling, Gute Luise
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 | Wuchs : |  | frostempfindlich, hängend |
 | Ansprüche : |  | - |
 | Frucht : |  | Frucht mittelgroß, Fruchtfleisch weiß, Fruchtform länglich |
 | Fruchtfarbe : |  | grün |
 | Geschmack : |  | aromatisch, saftig |
 | Reifezeit : |  | Ende August bis Anfang September |
 | Genußreife : |  | - |
 | Ertrag : |  | früh, hoch, regelmäßig |
 | Verwendung : |  | - |
 | Lagerfähigkeit : |  | sehr begrenzt |
 | Anfälligkeiten : |  | Fruchtverfall, jungfernfrüchtigkeit |
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Sehr wohlschmeckende Sorte mit hohem Anbauwert; guter Marktwert, der zwar oft durch Frühimporte herabgesetzt, aber durch Absatzmöglichkeiten über Obstbrennereien ausgeglichen wird. Sorte mit vielfältigen Verwertungsmöglichkeiten.
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