 |  |  |  |
 | Sorte: Nalina |
 |  |  |  |
|  |  |  |
 | Mut./Typ : |  | - |
 | Handelsname : |  | Nalina |
 | Synonyme : |  | Na 4 |
 | Herkunft : |  | D, Dresden-Pillnitz, Freie Abblüte aus 'Braunauer' 1986. |
 | Abstammung : |  | - |
 | Blüte : |  | mittel früh |
 | Befruchtung : |  | - |
 | Befruchtersorten : |  |  |
 | Wuchs : |  | breitwüchsig, mitteldichte Krone, mittelstark |
 | Ansprüche : |  | - |
 | Frucht : |  | Fruchtfleisch weich, mittelgroß |
 | Fruchtfarbe : |  | rot, rotbraun |
 | Geschmack : |  | aromatisch, feinsäuerlich, süß |
 | Reifezeit : |  | 2.Kirschwoche |
 | Genußreife : |  | - |
 | Ertrag : |  | hoch, regelmäßig |
 | Verwendung : |  | - |
 |  |  |  |
 | Anfälligkeiten : |  | Schrotschußkrankheit |
 |  |  |  |
 |  |  |  |
 |  |  |  |
 |  |  |  |
 |  |  |
Sehr frühe, weichfleischige Herzkirsche mit hohem Saftgehalt, für den Frischverzehr. Die Platzfestigkeit ist gering bis mittel. Wenig anfällig für Krötenhautkrankheit.
|
 |  |  |  |