Rhabarber-Hähnchen

Zutaten
(für 4 Portionen)

200 g Rhabarber
200 g Zwiebel
200 g Möhren
200 g Petersilienwurzel
400 g Hähnchenbrust
1 EL Rapsöl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer, weiß
Curry


Zubereitung
  • Rhabarber, Möhren und Petersilienwurzeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln.
  • Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Gemüse zugeben, mitbraten.
  • Mit Brühe ablöschen und 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Sahne zugeben und mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken.


Nährwertberechnung
pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
212 kcal
28 g
7 g
10 g
6 g

Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de