Pikanter Kürbiskuchen

Zutaten:

Salziger Mürbeteig
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • Salz
  • 2-3 EL Wasser

Füllung
  • 500 g trockenes Kürbisfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gehackte Rosmarinnadeln
  • Pfeffer
  • 150 g Greyerzer Käse
  • 300 g Champignons
  • 150 g gekochter Schinken
  • 2-3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Sahne
  • Pfeffer, Paprika
  • 4 EL Parmesan

Zubereitung
  • Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig bereiten, eine Springform (Ø 28 cm) damit auslegen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Das Kürbisfleisch in mittelgroße Würfel schneiden, im Öl andünsten, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und auf den Teigboden verteilen.
  • Die Pilze putzen und vierteln, Käse und Schinken klein würfeln und auf dem Kürbis verteilen.
  • Eier mit Milch und Sahne verquirlen, kräftig würzen und über die Füllung geben.
  • Den Kuchen mit Parmesan bestreuen und bei 180 ° C auf mittlerem Einschub 20 - 30 Minuten backen.


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