Waldorfsalat

Roher Sellerie kann sehr gut zu einem pikanten Salat verarbeitet werden. Er eignet sich vorzüglich zur Kombination mit Äpfeln, Nüssen, Möhren oder Blumenkohl.
Bekannt ist der Waldorfsalat. Dieser wurde in New York im berühmten Hotel Waldorf-Astoria kreiert und gehört heute zu den Klassikern der Salatküche. Im Originalrezept besteht der Waldorfsalat aus Stangensellerie, Äpfeln und einer leichten Mayonnaise. Nur in Deutschland verwendet man Knollensellerie. Später wurde er verfeinert mit Zitrone, Walnüssen, süßer oder saurer Sahne.


Zutaten
(für 4 Portionen)

250 g Knollensellerie
3 saure Äpfel (z.B. Boskop)
1/2 Zitrone, gepresst
25 g Walnüsse
5 Esslöffel Joghurt
5 Esslöffel Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
  • Sellerie und Äpfel schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse hacken.
  • Joghurt und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Soße vorsichtig mit den übrigen Zutaten mischen. Den Salat gut durchziehen lassen.

Sehr lecker schmeckt der Salat auch, wenn eine Apfelsine - in kleine Stücke geschnitten - unter den Salat gemischt wird.


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