Kürbistorte

Zutaten:
(für 1 Springform Ø 26 cm)

für den Tortenboden:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butterschmalz (nicht aus dem Kühlschrank)
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

für den Belag:
  • 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eigelb
  • 100 g brauner Zucker
  • Zimt
  • Muskat
  • Ingwer
  • 65 g Butter
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:
  • Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen.
  • Eine Springform einfetten und den Teig in die Form drücken. Einen Teigrand von ca. 3 cm hochziehen und Teig mit einer Gabel einstechen.
  • Tortenboden in den kalten Backofen setzen und Teig bei 170°C 15 – 20 Minuten vorbacken.
  • Das Kürbisfleisch circa 15 Minuten zugedeckt garen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
  • Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Gewürze unterrühren. Butter zerlassen und abkühlen lassen. In die Eigelbmasse rühren.
  • Stärke mit der Kürbismasse verrühren und unter die Eigelbmasse mischen.
  • Eiweiß steif schlagen und auch unter die Eigelbmasse ziehen.
  • Masse auf dem Tortenboden verteilen. Bei 170°C etwa 55 - 60 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, die Torte damit garnieren und in 12 Stücke schneiden.
Tipp: Die Torte können Sie sehr gut mit Vanilleeiscreme servieren.



Informationen zu Kürbis:
Kürbis - Das Comeback der Schwergewichte


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