Kürbis-Scones

Zutaten:
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL abgeriebene Orangenschale
  • 2 Eier
  • 3 - 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kürbispüree (mehlige Sorte)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Dinkelmehl

Zubereitung:
  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Orangenschale, Eier, Bittermandelöl und Salz dazugeben und schaumig rühren.
  • Das Kürbispüree unterrühren.
  • Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Kürbismasse rühren.
  • Den Teig leicht kneten und zwei Rollen von je 4 cm Durchmesser formen und 1 Stunde kühl stellen.
    Die Teigrollen in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Kuchenblech legen, mit Milch einpinseln. Der Teig kann auch dünn ausgerollt und mit beliebigen Förmchen ausgestochen werden.
  • Die Scones im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C auf mittlerem Einschub 15 Minuten backen.


Informationen zu Kürbis:
Kürbis - Das Comeback der Schwergewichte


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