Kürbisbrötchen

Zutaten:
(für etwa 16 Brötchen)
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 3 TL Salz
  • 150 g Kürbispüree
  • 100 ml Milch
  • 80 g weiche Butter
  • 20 g flüssige Butter
  • Sesam- und Mohnsamen


Zubereitung:
  • Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
  • Dann den Teig nochmals leicht kneten und Brötchen formen. Die Brötchen nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  • Die Brötchen mit der flüssigen Butter einpinseln und nach Belieben mit Sesam- oder Mohnsamen bestreuen.



Informationen zu Kürbis:
Kürbis - Das Comeback der Schwergewichte


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