Gebratene Kürbisküchlein mit geräuchertem Lachs

Zutaten:
(4 Portionen)
  • 200 g Kartoffeln
  • 300 g Kürbisfleisch
  • 2 Eier
  • 80 g Weizenvollkornmehl
  • Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss
  • Öl
  • 150 g Räucherlachs (in Scheiben)
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 TL Saure Sahne
  • Petersilie
  • 1 Zwiebel

Zubereitung:
  • Die Kartoffeln schälen und waschen.
  • Das Kürbisfleisch und die Kartoffeln grob raspeln.
  • Eier und Mehl unter die Gemüsemasse rühren und kräftig würzen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Gemüse-Masse darin als kleine flache Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
  • Die Lachsscheiben zu dekorativen Röschen drehen.
  • Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
  • Die kleinen Pfannkuchen zusammen mit den Lachsröschen auf vier Tellern anrichten. Jeweils einen Teelöffel saure Sahne auf den Teller geben und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Petersilie garnieren. die Zweibel in feine Ringe schneiden und auf die Pfannkuchen legen.


Informationen zu Kürbis:
Kürbis - Das Comeback der Schwergewichte


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