Sorte: Van


Mut./Typ :
-
Handelsname :
-
Synonyme :
-
Herkunft :
CAN, British Columbia, Agricultural Research Station Summerland, seit 1944 im Anbau
Abstammung :
Freie Abblüte aus 'Kaiserin Eugenie'
Blüte :
mittel früh
Befruchtung :
-
Befruchtersorten :
Burlat, Giorgia, Hedelfinger,Linda, Germersdorfer 1 und 3, Kavics, Katalin
Wuchs :
dichte Krone, keine Verkahlung, locker, mittelstark, steil aufrecht, wenig verzweigt
Ansprüche :
gute Böden, gute Wasserführung oder Zusatzbewässerung
Frucht :
Frucht mittelgroß, Fruchtfleisch fest, Fruchtform gedrückt-kugelformig, knachig, Schale hart, Stein klein, Stiel kurz , Stiel löst trocken, dunkelrotes Fruchtfleisch, fest, kurz Stiel, sehr groß
Fruchtfarbe :
dunkel-braunrot, glänzend
Geschmack :
aromatisch, harmonisch, süß
Reifezeit :
5.Kirschwoche
Genußreife :
-
Ertrag :
früh, hoch, regelmäßig
Verwendung :
Tafelfrucht, Verarbeitungsfrucht
Anfälligkeiten :
Bakterienbrand, Krötenhautkrankheit, Frucht-fäule, platzempfindlich
Tolerant gegen :
Frost, Platzen, Schrotschuß (Stigmina carpophila ), Sprühfleckenkrankheit ( Blumeriella jaapii )
      Tafelfrucht, Ertrags- und Frucheigenschaften gut. Dichte Fruchtbüschel führen leicht zu Fruchtmonilia und erfordern erhöhten Pflückaufwand sowie eine kräftige Fruchtholzauslichtung. Zeigt mit einigen Veredlungsunterlagen unbefriedigende Verträglichkeit. Geeignet für intensive Pflanzsysteme.