 |  |  |  |
 | Sorte: Gräfin Gepa |
 |  |  |  |
|  |  |  |
 | Mut./Typ : |  | - |
 | Handelsname : |  | - |
 | Synonyme : |  | - |
 | Herkunft : |  | Deutschland, Institut für Obstforschung, Dresden-Pillnitz- |
 | Abstammung : |  | -Nordhäuser Winterforelle x Baierschmidt |
 | Blüte : |  | mittelspät |
 | Befruchtung : |  | - |
 | Befruchtersorten : |  | Clapps, Williams, Conference, Anjou, Uta |
 | Wuchs : |  | mittelschwach, mittlere Verzweigung, pyramidale |
 | Ansprüche : |  | - |
 | Frucht : |  | Frucht groß, Fruchtform kelchbauchig, Fruchtform langachsig |
 | Fruchtfarbe : |  | Deckfarbe rot, Grundfarbe grüngelb |
 | Geschmack : |  | aromatisch, gut , saftig, schmelzend |
 | Reifezeit : |  | Ende September |
 | Genußreife : |  | - |
 | Ertrag : |  | mittel bis hoch |
 | Verwendung : |  | - |
 |  |  |  |
 | Anfälligkeiten : |  | Feuerbrand, Frost |
 | Tolerant gegen : |  | Mehltau, Schorf |
 |  |  |  |
 |  |  |  |
 |  |  |  |
 |  |  | Für Erwerbs- und Liebhaberanbau, möglicherweise für Hochstämme geeignet
Quelle: Prof. Dr. Manfred Fischer, Dresden |
 |  |  |  |