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 | Sorte: Köröser Weichsel |
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 | Mut./Typ : |  | - |
 | Handelsname : |  | Köröser Weichsel |
 | Synonyme : |  | Pandy |
 | Herkunft : |  | Ungarn, Nagykörös, seit 1925 in Deutschland versuchsweise im Anbau |
 | Abstammung : |  | vor der Jahrhundertwende als Auslese aus einem Formengemisch dortiger Kirschen bekannt geworden |
 | Blüte : |  | mittel spät |
 | Befruchtung : |  | nicht selbstfruchtbar |
 | Befruchtersorten : |  | 'Heimanns Rubin', 'Ludwigs Frühe', 'Schattenmorelle', 'Morellenfeuer', 'Fanal' aber auch Süßkirschen ('Schneiders') |
 | Wuchs : |  | geringe Verkahlung, mittelstark |
 | Ansprüche : |  | - |
 | Frucht : |  | Frucht fest, Frucht groß |
 | Fruchtfarbe : |  | rötlichbraun bis braun |
 | Geschmack : |  | süßsäuerlich |
 | Reifezeit : |  | 5.Kirschwoche |
 | Genußreife : |  | - |
 | Ertrag : |  | - |
 | Verwendung : |  | - |
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 |  |  | Eine für den Frischverzehr und zur Kompottbereitung sowie als Kuchenbelag gute Sorte - vor allen Dingen im Selbstversorgeranbau. Gute Besetzung mit Fruchtruten und Ringelspiessen, Neigung zur Verkahlung ist gering, mittlere Moniliaanfälligkeit. Erträge sind stark von Witterung und der Befruchtung abhängig. |
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