 |  |  |  |
 | Sorte: Morellenfeuer |
 |  |  |  |
|  |  |  |
 | Mut./Typ : |  | - |
 | Handelsname : |  | Kelleriis 16, |
 | Synonyme : |  | Morellenfeuer |
 | Herkunft : |  | Dänemark, Kvistgaard/ Seeland von D. T. Poulsen selektiert, 1945 |
 | Abstammung : |  | Freie Abblüte ("Ostheimer Weichsel" x "Früheste der Mark"), Vatersorte evtl. "Königin Hortense" |
 | Blüte : |  | früh bis mittelfrüh |
 | Befruchtung : |  | selbstfruchtbar |
 | Befruchtersorten : |  |  |
 | Wuchs : |  | aufrecht, breitwüchsig, dichte Krone, mittelstark-stark |
 | Ansprüche : |  | - |
 | Frucht : |  | Frucht mittelgroß, Fruchtfleisch mittelfest |
 | Fruchtfarbe : |  | dunkel-braunrot |
 | Geschmack : |  | saftig |
 | Reifezeit : |  | 5.Kirschwoche |
 | Genußreife : |  | - |
 | Ertrag : |  | hoch, regelmäßig |
 | Verwendung : |  | - |
 |  |  |  |
 | Anfälligkeiten : |  | Fruchtmonilia, Spitzendürre |
 |  |  |  |
 |  |  |  |
 |  |  |  |
 |  |  |  |
 |  |  |
"Kelleriis 16 " ist eine weit verbreitete, ertragssichere Sorte, deren Früchte weniger sauer schmecken. Besonders für den Frischverzehr, aber auch für die Verarbeitung geeignet (nicht als Saftkirsche geeignet). Anfällig für PNRV.
|
 |  |  |  |