Laut Literatur enthält ein Apfel durchschnittlich 12 mg / 100 g Vitamin C
Vitamin C (mg / 100 g Frischsubstanz)
A) Hoher Vitamin c – Gehalt (> 20 mg / 100 g)
B) mittlerer Vitamin C – Gehalt (20 - 100 mg/100 g)
| Champion | 19 |
| Idared | 16 |
| Boskoop | 16 |
| Fiesta | 14 |
| Jonagold | 14 |
| Mutsu | 13 |
| Goldparmäne | 13 |
| Fallstaff | 12 |
| Golden Delicious | 12 |
| Pinova | 11 |
| Rubinette | 10 |
| Cox Orange | 10 |
C) niedriger Vitamin C – Gehalt (< 20 mg/100 g)
| Elstar | 8 |
| Holsteiner Cox | 8 |
| Gala | 7 |
| Jonathan | 7 |
| Melrose | 7 |
| Alkmene | 6 |
| Glockenapfel | 6 |
| Arlet | 5 |
| Gloster | 5 |
| Gravensteiner | 5 |
| James Grieve | 4 |
| Mc Intosh | 3 |
Quelle: Institut für Chemie und Biologie (ICB) in der Bundesforschungsanstalt für Ernährung (BFE), Karlsruhe |