Laut Literatur enthält ein Apfel durchschnittlich 12 mg / 100 g Vitamin C
Vitamin C (mg / 100 g Frischsubstanz)
A) Hoher Vitamin c – Gehalt (> 20 mg / 100 g)
B) mittlerer Vitamin C – Gehalt (20 - 100 mg/100 g)
Champion | 19 |
Idared | 16 |
Boskoop | 16 |
Fiesta | 14 |
Jonagold | 14 |
Mutsu | 13 |
Goldparmäne | 13 |
Fallstaff | 12 |
Golden Delicious | 12 |
Pinova | 11 |
Rubinette | 10 |
Cox Orange | 10 |
C) niedriger Vitamin C – Gehalt (< 20 mg/100 g)
Elstar | 8 |
Holsteiner Cox | 8 |
Gala | 7 |
Jonathan | 7 |
Melrose | 7 |
Alkmene | 6 |
Glockenapfel | 6 |
Arlet | 5 |
Gloster | 5 |
Gravensteiner | 5 |
James Grieve | 4 |
Mc Intosh | 3 |
Quelle: Institut für Chemie und Biologie (ICB) in der Bundesforschungsanstalt für Ernährung (BFE), Karlsruhe |