| Vitamin C (mg / 100 g Frischsubstanz) 
 A)	hoher Vitamin C – Gehalt (> 100 mg/100 g)
 
| Guave | 275 |  | Hagebutten | 1045 |  | Johannisbeeren, schwarz | 175 |  | Kiwi | 20-300 |  | Sanddornbeeren | 450 |  B)	mittlerer Vitamin C – Gehalt (20 - 100 mg/100 g)
 
| Erdbeeren | 65 |  | Grapefruit | 44 |  | Himbeeren | 25 |  | Heidelbeeren | 30 |  | Johannisbeeren, rot | 35 |  | Kumquat | 40 |  | Litchis | 40 |  | Mandarinen | 30 |  | Mangos | 40 |  | Orangen | 50 |  | Passionsfrüchte | 25 |  | Papayas | 80 |  C)	niedriger Vitamin C – Gehalt (< 20 mg/100 g)
 
| Ananas | 19 |  | Aprikosen | 9 |  | Bananen | 12 |  | Birnen | 5 |  | Brombeeren | 17 |  | Feigen, frisch | 3 |  | Holunderbeeren, schwarz | 18 |  | Kirschen | 14 |  | Mirabellen | 7 |  | Pfirsiche | 10 |  | Pflaumen | 5 |  | Weintrauben | 4 |  | Apfelsorten | 10 - 25 |  Quelle: Institut für Chemie und Biologie (ICB) in der Bundesforschungsanstalt für Ernährung (BFE), Karlsruhe
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