Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Tipp des Monats
Termine
Themen
Aktuelles
Boden und Pflanze
Gartengestaltung
Gartenkalender
Gesetze - Verordnungen
Obstsorten
Obstunterlagen
Streuobst
----------------
Krankheiten - Schädlinge
Krankheiten
Schadsymptome
Schädlinge
Sonstiges
Pflanzenschutz im Garten
Biol. Pflanzenschutz
Podcasts
Ihr Pflanzendoktor
Was ist ein Pflanzendoktor?
Allgemeine Informationen
Formulare
Datenblatt
Vereinbarung
Pflanzendoktor alphbetisch
Pflanzendoktor nach Region
Gartenwetter
Gartenwetter
Wettervorhersage
Aktueller Überblick
Bewässerungsbedarf
Stationsauswahl
Kartensuche
Alphabetisch
Wetterwarnungen
RLP-Wettermail
RLP-Wettermail
An- / Abmelden
Grünland-Temperatur
Blühphasenmonitoring
Blühmeldung
Übersichtskarte
Übsersichtstabelle
Blühprognosen
Wetterlexikon
Service
Ansprechpersonen
Gartenakademie
Streuobst
Unser Angebot
Beratungsanfrage
Mediathek - Videos
Anfragenarchiv
Newsletter
Infomaterial
Grünes Blatt
Gartenquiz
Balkon- und Kübelpflanzen
Bodenverbesserung und Düngung
Gemüse
Kräuter
Obst
Pflanzengesundheit
Technik und Materialien
Zierpflanzen
Zimmerpflanzen
vmenu1_looooi1.3.2#
vmenu1_ul1.3.1#
©Dr. Köhler
Marmelade aus Zucchini oder Kürbis
Startseite
Themen
Boden und Pflanze
Marmelade aus Zucchini oder Kürbis. Zucchini sind im Garten sehr beliebt, weil sie einfach zu kultivieren und vielfältig zu verwenden sind. Regelmäßig kommt allerdings auch der Punkt, an dem man gegen die Zucchinischwemme nicht mehr anessen kann. Hier sollten Sie an den nächsten Winter denken und Zucchini bevorraten. Recht bekannt ist die Möglichkeit, Zucchini wie andere Kürbisarten auch, süß-sauer einzukochen. Seltener jedoch wird Marmelade daraus hergestellt. Doch gerade in Jahren, in denen die Obsternte geringer ausfällt, ist dies eine interessante Verwertungsmöglichkeit: 1 kgZucchini* (geschält, entkernt) - kann wahlweise zur Hälfte durch Pfirsich, Äpfel oder Orangen ersetzt werden 1Zitrone (Saft u. Schale) 1 kg Gelierzucker Nach Geschmack:gemahlenen Ingwer, Nelken, Zimt und/oder Alkohol (z.B. Rum, Wein- o. Obstbrand, Pfirsich- o. Orangenlikör) * oder Kürbis Zucchini schälen, halbieren und die Kerne ausschaben. In Stücke schneiden. Mit Gelierzucker mischen und einige Stunden abgedeckt stehen lassen. Mit dem Pürierstab zerkleinern und zusammen mit den Gewürzen (Alkohol jedoch erst kurz vor Ende der Kochzeit zugeben!) aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Schraubdeckelgläser füllen und verschließen. Gläser kurze Zeit auf die Deckel stellen, damit die heiße Marmelade sie steril macht - das verbessert die Haltbarkeit.
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt